Ernährungsberatung

 

Bis zu 100 % Kostenübernahme durch Ihre Krankenkasse

In unserer Praxis: Kärrnergasse 33, 97753 Karlstadt

In Würzburg: Martin-Luther-Straße 5b, 97072 Würzburg

oder Online

Infos und unverbindliche Anfrage unter 0159 / 01367381

oder Email: ernaehrungsberatung-kim [at] web [dot] de

Webseite: www.ernährungsberatung-kim.de

 

 

Mehr als 70 % aller Erkrankungen in den westlichen Industrieländern sind ernährungs- bzw. lebensstilbedingt. Dazu zählen z.B.:

  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen (inklusive Bluthochdruck, erhöhte Blutfettwerte)
  • Diabetes mellitus Typ 2
  • Magen-Darm-Erkrankungen
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z.B. Fruktose-, Laktoseintoleranz)
  • Übergewicht / Adipositas
  • Gicht
  • Osteoporose

Hier bringt eine Ernährungsumstellung nachweislich positive Effekte.

 

Auch bei Rheuma trägt Ernährung, neben anderen Maßnahmen, zur Symptomlinderung oder zur Stillstand der Erkrankung (Remission) bei.

 

Bei rheumatischen Erkrankungen steht das Entzündungsgeschehen im Vordergrund. Auch hier gibt es wissenschaftlich basierte ernährungstherapeutische Ansätze, die gegen diese Prozesse gezielt eingesetzt werden (antientzündliche Ernährung).

Oft wird es im Internet von vermeintlichen Experten pauschal zum Weglassen bzw. verstärkten Verzehr von bestimmten Lebensmittel/ – gruppen geraten. Diese Empfehlungen basieren sich sehr oft auf persönlichen Erfahrungswerten und können eher schaden als nutzen (Stichwort: Mangel- und Fehlernährung).

Jeder Mensch ist individuell und bringt mit sich eine gewisse Ausstattung an genetischen Faktoren, Vor- und Begleiterkrankungen mit, hat seine ganz besondere Essgewohnheiten oder Unverträglichkeiten. Es leuchtet also ein, dass es eine auf jeden individuell zugeschnittene Ernährungsumstellung erfolgen muss, bei der alle diese Aspekte berücksichtigt werden sollen. Das braucht nicht nur Zeit, sondern auch fachlich kompetente Unterstützung. Lassen Sie sich deshalb von einer von der Krankenkasse zertifizierten Ernährungsfachkraft (Qualitätsmerkmal) beraten. Dazu gehören:

-Diätassistent/-in (geschützte Berufsbezeichnung*)  

-Ökotrophologe/-in

-Ernährungswissenschaftler/-in

*Achtung! Ernährungsberater ist keine geschützte Berufsbezeichnung und erfüllt diese Voraussetzungen nicht (keine qualifizierte Ernährungsfachkraft).

Nur so kann gewährleistet werden, dass auf Ihre Ernährungsumstellung professionell und wissenschaftlich fundiert eingegangen wird und Sie mit keinen fragwürdigen Stoffwechselkonzepten und produktorientiertem Verkauf konfrontiert werden. Die Beratung wird dazu noch von gesetzlichen Krankenkassen bis zu 100 % bezuschusst (je nach Krankenkasse unterschiedlich).

Wie profitieren Sie von der Ernährungsumstellung?

 

Nehmen Sie Ihre Ernährungsumstellung eigenverantwortlich in Ihre Hände und beeinflussen Sie aktiv und selbstbestimmend den Verlauf Ihrer Erkrankung !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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